Позиция СПК НСБ по вопросу зарубежных оценок и стандартов

Экологические, социальные и управленческие факторы, которые используются инвесторами и акционерами в качестве критериев для оценки ценностей компании и ее влияния на мир. Эти моменты анализа, наряду с финансовыми соображениями, могут помочь инвесторам оценить риск компании на основе их практики ESG. Экологический аспект ESG относится к тому, насколько экологична компания, основываясь на использовании энергии компанией, управлении топливом / отходами, воздействии на окружающую среду и многом другом. В социальном плане ESG занимается трудовым законодательством и безопасностью компании, их деловыми отношениями и их подверженностью определенным социальным воздействиям. Управление связано со структурой компании, эффективностью ее управления, а также с разработкой и внедрением ее политики. Сильный профиль ESG может лучше подготовить компанию к будущим вызовам.

В современном виде ESG-принципы впервые сформулировал бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Он предложил управленцам крупных мировых компаний включить эти принципы в свои стратегии, в первую очередь для борьбы с изменением климата.
Явление стало популярным только в последние пару лет, но уже закрепилось за рубежом. По словам вице-президента Тинькофф Нери Толлардо, в ближайшем будущем мировые фонды перестанут инвестировать в компании, которые игнорируют принципы устойчивого развития.

Подробнее по данному вопросу 

В конце апреля в СПК НСБ поступило письмо НАРК с предложением отразить свою позицию по указанному в письме вопросу.

позиция СПК НСБ в отношении практики опоры на зарубежные стандарты, оценки и рекомендации.

Ранее в этом же ключе ставился вопрос о возможном привлечении на рынок труда неквалифицированных работников. Позиция СПК НСБ по данному вопросу также нашла свое отражение.