Исключительные права на свои товарные знаки защитили

ООО ЧОП «Монолит» (г. Новороссийск) на протяжении ряда лет выдавал себя за дочернее предприятие ЗАО «Шериф» (г. Москва) и незаконно используя принадлежащий ему и ЗАО «Холдинговая компания НИКА» товарные знаки, вводил в заблуждение заказчиков в отношении лица, фактически оказывающие им охранные услуги.

 

Руководство ЗАО «Шериф» и ЗАО «Холдинговая компания НИКА» неоднократно предъявляло требования ООО ЧОП «Монолит» прекратить незаконное использование принадлежащим их товарных знаков или получить в установленном законом порядке разрешение на их использование.

Однако руководители ООО ЧОП «Монолит» проигнорировали предъявленные требования и встали на путь манипуляций с получением разрешения на право пользования товарными знаками и обмана в целях дальнейшего незаконного использования товарных знаков.

 

Правовую оценку такой деятельности ООО ЧОП «Монолит» по искам ЗАО «Шериф» и ЗАО «Холдинговая компания НИКА» дал Арбитражный суд г. Москвы. Решениями от 29 сентября 2012 г. и от 10 октября 2012 г. арбитражным судом был установлен факт использования ООО ЧОП «Монолит» указанных товарных знаков, а за их использование была взыскана в пользу истцов значительная денежная сумма.

 

Не согласившись с решениями арбитражного суда, ООО ЧОП «Монолит» обжаловал их в Девятый апелляционный арбитражный суд. Однако постановлениями апелляционного арбитражного суда от 14 января 2013 г. и от 29 января 2013 года апелляционные жалобы ООО ЧОП «Монолит» оставлены без удовлетворения, а решения Арбитражного суда г. Москвы без изменения. Со дня принятия постановлений апелляционной инстанцией, решения Арбитражного суда г. Москвы вступили в законную силу.

 

ЗАО «Шериф» и ЗАО «Холдинговая компания НИКА» защитили свои исключительные права на принадлежащие им товарные знаки и не допустили введения в заблуждение заказчиков охранных услуг в отношении лица, фактически оказывающего им эти услуги с использованием указанных товарных знаков.

 Top